martes, 8 de febrero de 2011

ya, casi, panadero

Hola a tod@s!
hace tiempo que no os ponemos al dia de nuestras vivencias por aqui, no por falta de aventuras...
el grupo completo
ya estoy en mi cuarta semana del curso de panaderia artesanal. Y me esta gustando mucho este gremio, estamos aprendiendo los secretos de uno de los oficios mas antiguos y universales que hay, siguiendo las recetas de los panes mas clasicos, panes dulces, aromatizados y los tipicos de estas latitudes. Espero ir tomando experiencia y poder haceroslos probar cuando nos vayamos encontrando.
pizza marguerita
En clase estamos un grupo muy variado, gente muy agradable con las que comparto buenos ratos, sobre todo a la hora de probar y degustar los panes hechos en el dia. Y como tambien llevamos a casa el pan cada dia, Shaina y los amigos tambien disfrutan de lo bueno del pan artesanal.
Aqui os dejo algunos de los panes de estos dias, la verdad es que lo estoy disfrutando mucho!

tunjitas dulces de anis
Cachitos, rellenos de jamon

las enseñanzas del profesor



los panes del equpo B



Por otro lado, este fin de semana hemos visitado la Colonia Tovar, un pedacito de Alemania en Venezuela. Es muy curioso ver como se mantienen las tradiciones y la cultura de un pueblo que emigro desde el suroeste aleman en el 1843, para poblar una region de montaña, y lo prospera que la han hecho.
El primer fin de semana fuera de la ciudad nos ha venido muy bien para desconectar y descansar del trafico y lo incomodo de la capital.
casa tipica

de excursion






entrada a Colonia Tovar





mercado 
el descenso



prueba superada, con supervision del monitor


















Bueno, seguro que el poximo capitulo no se retrasara tanto, seguimos poniendoos al dia,
un beso y cuidarse mucho, que nosotros ya lo hacemos.
Dani.

1 comentario: